В российском городе ввели штраф за прогул детского сада

Теперь семьи в Новосибирске должны будут заплатить за те дни, которые ребенок пропустил по неуважительной причине.

Соответствующее постановление вступило в силу с сентября 2020 года.

Как сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на департамент образования мэрии Новосибирска, специального штрафа за пропуск детского сада никто не вводил. Однако с нового учебного года в городе изменился подход к расчету оплаты за посещение дошкольных учреждений (ДОУ).

Если ранее родители отдавали деньги только за фактическое пребывание ребенка в детском саду, то теперь им придется оплачивать и пропущенные дни, если семья не сможет доказать, что пропуск был по уважительной причине. К таковым относятся: болезнь ребенка, поездка в санаторий, отпуск родителей, летняя оздоровительная кампания, закрытие сада на карантин и ремонт. В период пандемии уважительной причиной считается плавающий график работы родителей.

Решение об изменении в порядке оплаты пребывания в ДОУ власти приняли после анализа посещаемости детских садов за предыдущий год.

«Проводя ежегодный анализ о посещаемости детских садов Новосибирска, мы пришли к выводу, что их посещает только 75% детей. Получается почти 2 тысячи детей вообще ни разу не пришли в детский сад, в который были записаны. При этом в очереди стоят дети и их родители, которые нуждаются в садике. Мы выслушали мнения родителей и руководителей и решили изменить постановление», — прокомментировала решение властей начальник отдела дошкольного образования департамента образования мэрии города Новосибирска Елена Диринг.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп