В российском городе водитель такси высадила ребенка-инвалида

Женщина отказалась везти мальчика и его маму, сославшись на то, что у нее в машине нет специального удерживающего устройства.

В Екатеринбурге мама 10-летнего мальчика с ограниченными возможностями вызвала такси, чтобы отвезти сына из школы домой. Через несколько минут к ним подъехала машина. За рулем была женщина. По словам мамы мальчика, водитель, увидев ребенка на инвалидной коляске, нахмурилась и сказала, что ее никто не предупредил, что в машине будет ехать инвалид.

Тем не менее водитель помогла разместиться ребенку в машине, а кресло убрала в багажник. Однако через несколько минут таксист передумала везти ребенка, объяснив это тем, что багажник не предназначен для инвалидного кресла. В итоге она выгрузила коляску обратно, усадила в нее мальчика и уехала по другому вызову.

Маме мальчика пришлось снова вызвать такси, но тариф к этому времени вырос в два раза.

Расстроенная женщина поделилась своей историей с благотворительным фондом «Живи, малыш!», который обычно предоставляет им социальное такси и помогает передвигаться по городу (на тот момент все социальные машины были заняты). Представители фонда обратились к поставщику услуг, а также опубликовали пост о мальчике на своей странице в «Фейсбуке».

«Оператор, конечно, извинился. Но сообщение больше похоже на формальную отписку. "Все проверил: деньги за заказ не спишутся" — конечно, не спишутся. Мама расплачивалась наличными и карту не привязывала», — рассказали в фонде.

Издание E1.RU связалось с таксистом и выяснило ее версию случившегося. Она рассказала, что ее не предупредили, что в машине будет ехать ребенок. Таксист отметила, что не работает по тарифу «Детский», поэтому в ее авто нет удерживающего устройства или специального сидения для ребенка-инвалида. Также женщина отметила, что инвалидная коляска не влезала в багажник из-за газового оборудования, которое там находится.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп