В российском городе убрали плакаты о семье, которые возмутили жителей

Многие жители Ставрополья сочли новую социальную рекламу оскорбительной.

Еще 15 июня издание «Блокнот Ставрополь» писало о том, что в социальных сетях одной из жительниц города появилось фото нового социального плаката, размещенного на остановке общественного транспорта. На нем написано: «Семья бесценна, когда полноценна!»

«Администрация Ставрополя назвала неполные семьи неполноценными. С трудом сдерживаю эмоции. Это отвратительно. Это оскорбительно. Я выросла в неполной семье и очень благодарна своей маме. Она отлично справилась, хотя моё детство пришлось на 90-е и все кризисы, которые ударили по нашему народу. Моя семья была полноценна и не менее ценна, чем те, где детей растили двое родителей», — цитирует пост девушки издание.

Возмущенная жительница отметила в своей публикации мэра Ставрополя и призвала его убрать баннер с улиц их города. Реакция Андрея Джатдоева не заставила себя долго ждать.

В «Инстаграме» мэра Ставрополья появился большой пост на эту тему. Чиновник заверил, что он привык прислушиваться к мнению горожан, а поэтому демографические плакаты, которые вызвали волну возмущения, были заменены.

Что поделаешь, раз у нас в городе реакция такая. Раз кто-то в призыве к сохранению семьи и многодетности увидел нечто оскорбительное... Над этим тоже стоит задуматься.

Не станем ли мы заложниками некого трансформированного мировоззрения, построенного на сугубо личном восприятии мира, которое истерично навязывается всем? При таком подходе и поздравление с Новым годом можно счесть оскорблением. Если мне плохо - почему другие должны радоваться? Опять власти не то разместили, опять оскорбили! Очень опасная тенденция. Если пойдём по этому пути, поголовно превратимся в скептиков и пессимистов. Будем раздражаться всему хорошему, чего у нас нет, или чего нам жизнь пока не дала, но к чему надо на самом деле стремиться. Куда уж тут до детей...»

— написал мэр.

Фото: Shutterstock/VOSTOCK

Семейный гороскоп