В российском городе третьеклассник держит в страхе всю школу

Родители третий год пытаются повлиять на обстановку в классе, но безуспешно.

В российском городе Екатеринбурге третьеклассник держит в страхе все учебное заведение. Ученики школы № 74 жалуются на то, что одноклассник угрожает им расправой и тычет в них остро наточенными карандашами. Родители уже третий год пишут коллективные обращения к директору, но пока безуспешно.

О подробностях этой истории рассказывает региональное издание Екатеринбург онлайн со ссылкой на комментарии директора школы, родителей и учеников.

О третьекласснике, который держит в страхе всю школу, отозвалась мама одного из учеников:

«Он очень озлобленный, бьет девочек, точит карандаши и тычет в детей, в шею, он будто знает, куда бить. С ним ничего не делают. Директор говорит: “Я сама в шоке, не знаю, что делать”».

Из-за проблемного одноклассника дети боятся ходить в школу.

Кроме того, такая обстановка в классе сказывается и на успеваемости детей. Родители беспокоятся, что ученики не получают необходимые знания:

«Он постоянно срывает уроки, от нашего класса отказались уже несколько учителей. У нас даже не задается толком домашнее задание, учитель не успевает объяснить материал, потому что полдня бегает за мальчиком. Из-за него дети не обучаются и остаются без присмотра»,

Коллективные жалобы родителей не дают никакого результата. Директор школы отвечает, что заявка принята и ведется профилактическая работа, однако на деле ситуация не меняется.

Директор школы Екатерина Кожевникова также прокомментировала ситуацию. Перевести школьника на иные формы обучения руководство учебного заведения не в праве — для этого необходимо заявление законного представителя ребенка, а он в настоящее время не отвечает на телефонные звонки.

Известно, что мать ребенка умерла, а отец находится в тюрьме. Мальчик живет с бабушкой, но она не хочет верить в то, что ее внук плохо ведет себя в школе. По мнению женщины, дети сами виноваты: «Мой внук обижает детей не просто так, они обзывают его, он защищается. Они говорят ему: “Тебе место в детдоме, ты никому не нужен». Как он еще должен реагировать?”»

Сейчас цель родителей — предать огласке ситуацию, которая сложилась в их школе, и найти пути ее решения.

Фото: Depositphotos

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп