22 декабря 2020 в 10:30

В российской школе травля девочки с лишним весом едва не закончилась трагедией

Девочка выпрыгнула из окна и сломала ногу.

Так шестиклассница одной из школ города Заинск (Республика Татарстан) отреагировала на оскорбления от одноклассника по поводу ее лишнего веса.

Как сообщает местное издание «Новости Заинска», между девочкой и одноклассником произошел конфликт, после чего подросток выпрыгнула из окна. Девочка получила травмы средней тяжести.

После происшествия ее доставили в Нижнекамскую центральную районную больницу, ее здоровью и жизни ничего не угрожает.

Замруководителя местного исполкома по социальным вопросам Александр Чапков рассказал, что дети тяжело пережили происшествие. По его словам, весь класс был в слезах.

«Правоохранительные органы провели беседу с одноклассниками ребят, они все подтвердили, что ранее между ними конфликтов не имелось. Это не было систематически. По характеристикам девочка положительная, она не склонна к каким-то подобным действиям. Но конфликт имел место быть. И такая реакция связана с каким-то психозом в тот момент», — приводит слова Чапкова издание «БИЗНЕС Online».

Расследованием дела занялись правоохранительные органы. Им предстоит выяснить, был ли это единичный конфликт или девочку подтолкнула к поступку систематическая травля со стороны ровесников.

Ранее «Летидор» писал о том, что почти треть российских школьников воспринимает травлю в Сети как норму.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп