09 августа 2021 в 00:37
2 мин.

В российском городе родители несколько часов стояли в очереди за школьной формой

Большинству ребят рекомендовано приобрести одежду одного производителя
В Новосибирске 7 августа мамы и папы местных школьников были вынуждены ждать в огромной очереди, чтобы приобрести форму для своих детей. Многим пришлось стоять несколько часов до покупки необходимых вещей. Дело в том, что большинство школ просит детей носить одежду только определенной компании. Фирма-производитель, в свою очередь, не справляется с потоком клиентов во время сезонных продаж.
В российском городе родители несколько часов стояли в очереди за школьной формой

Лидирующее положение на рынке школьной формы уже не первый год в Новосибирске занимает компания Samm. В августе производитель проводит ярмарку, предоставляя семьям возможность приобрести нужные вещи. Однако уже не первый год сотрудники фирмы не справляются с потоком посетителей.

Два часа уходит на то, чтобы зайти в магазин. Потом еще час до кассы. О дистанции никто не слышал,

— пожаловалась местная жительница порталу NGS.ru. Она же отметила, что их в школе попросили купить форму именно этой фирмы.

Критикуют ситуацию и другие посетители. «Мы приехали, плюнули и уехали. Там очередь, как в Советском Союзе за колбасой», — жалуется одна из женщин на форуме «Сибмама». «Почему нельзя с сайта в розницу купить, я не понимаю? Почему я должна тащиться 25 километров, чтобы купить несчастную юбку?» — пишет женщина. Конечно, похожую одежду можно приобрести и в других магазинах города. Однако фирменные эмблемы многих школ все равно вышивает Samm, но отдельно их не продает. Приобрести эмблему можно лишь вместе с жилетами и джемперами.

К слову, в самой компании делают упор на оптовые, а не розничные продажи. Сотрудники фирмы советуют заключать договор от имени школы или класса. Однако делать это нужно весной. Многие родители опасаются, что за лето дети вырастут и просто не влезут в новую одежду в сентябре. А некоторые меняют учебное заведение и также теряют возможность заказать форму заранее. В результате проблемы с очередями не решаются, а местные родители уже не первый год возмущаются толпами на ярмарках Samm.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети