В российском городе дети вынуждены добираться в школу, рискуя жизнью

Путь с препятствиями проходят дети в Златоусте.

В Челябинской области путь до школы для детей похож на настоящий квест. Чтобы дойти до образовательного учреждения, одним ребятам приохотится перебираться через загруженный железнодорожный переезд, а другим — идти несколько километров сквозь лес, в котором живут бродячие собаки. Детей, переходящих пути, на другой стороне забирает автобус, но родители недовольны ситуацией и просили директора решить вопрос безопасности школьников.

В том году обращались к директору, но директор так красиво подвел, что автобус вдруг на переезде заглохнет, а тут поезд, и дети могут не вылезти из автобуса, потому что они пристегнуты, ну и мы в связи с этим испугались и не подписали,

— рассказала журналистам РЕН ТВ одна из мам.

Глава школы считает, что ничего страшного детям не угрожает. Директор отметила, что официальных претензий от родителей не поступало.

Глава района о ситуации знает, но помочь не может, так как дорога не принадлежит администрации. Что касается пути через лес с собаками, то он является самым коротким, однако директор школы просит им не пользоваться.

В школе разработана схема маршрутов — безопасный путь обучающихся в школу и из школы, и данная тропинка в эту схему не входит,

— сообщила директор Ольга Морозова.

А недавно по пути на этой тропинке кто-то вырыл канаву. Из-за отсутствия освещения дети проваливаются в нее и приходят в первому уроку в грязной одежде и обуви.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп