14 декабря 2021 в 18:20
1 мин.

В российском городе чиновники оставили детей без школьного автобуса

Родителям предложили возить ребят на такси
Школьники одного из поселков в Челябинской области не могут нормально учиться. Школьный автобус не возит их в образовательное учреждение уже месяц. Возмущенным родителям приходится придумывать способы доставить детей на занятия. Подробности читайте в нашей новости.
В российском городе чиновники оставили детей без школьного автобуса

В школу из поселка ездят 36 учеников, раньше их возил специальный автобус, который выделяло местное управление образования. Но с середины ноября транспорт перестал доставлять детей, а чиновники предложили родителям скидываться на такси.

Такси стоит более 500 рублей в день, работы нет (каждый день не навозишься). Не у каждого есть возможность нанимать машину, и не каждый шофер возьмет на себя ответственность за чужого ребенка.

Житель поселка Сосновка Челябинской области

Из-за отсутствия транспорта 36 школьников переведены на дистанционное обучение. В группе ВКонтакте родители обращаются к губернатору Челябинской области.

«Учителя не дают нам точного ответа по поводу автобуса. Говорят, до сих пор на оформлении документов и не могут поставить на учет», «Говорят, хотите, чтобы дети постоянно посещали занятия возите сами?», «С 25 октября дети дома сидят! То каникулы, то дистант, то автобус оформляют уже месяц», пишут в комментариях.

В районной администрации сообщили, что держат ситуацию под контролем, но не объяснили, почему автобуса нет, пишет издание «Новый день».

Ранее «Летидор» писал о том, что водитель школьного автобуса развозил детей пьяным.

Фото: Depositphotos

Источник: «Новый день»
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети