27 сентября 2021 в 12:00
1 мин.

В российском аквапарке шестеро детей отравились парами хлора

Им потребовалась медицинская помощь
В Таганроге шестеро детей доставлены в больницу после посещения бассейна в аквапарке «Наутилус». Дети пожаловались взрослым на головокружение, тошноту и приступы рвоты, на место пришлось вызывать бригаду скорой помощи.
Depositphotos

Расследованием инцидента начали заниматься санитарные врачи. После анализа нескольких проб воды установлено, что дети могли отравиться парами хлора, который используется для дезинфекции. По предварительным данным установлено превышение предельно допустимой концентрации хлора в полтора раза.

«Пробы воды находятся в работе, они будут проверены на санитарно-химические и микробиологические показатели. Ведомством готовятся материалы для приостановки деятельности аквапарка»

сообщает «ТАСС».

Из шести человек, обратившихся за медицинской помощью, в больнице были оставлены двое. Их состояние врачи оценивают как удовлетворительное. Проверку деятельности аквапарка начал региональный Следственный комитет.

Ранее «Летидор» писал о том, что в Санкт-Петербурге девочка отравилась парами хлора принимая ванну. Ей потребовалась медицинская помощь.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети