В российской столице покажут смелое белорусское кино о подростках

Фильм «II» («Два») Влады Сеньковой поднимает важные темы любви, дружбы, травли и страхов в жизни тинейджеров.

По сюжету фильма 16-летние Настя, Саша и Кристина учатся вместе в десятом классе и живут обыкновенной жизнью подростков: уроки, репетиторы, походы в кино, вечеринки. В школе царит суровая дисциплина и трудно быть не таким, как все. Но однажды этот маленький мир потрясет новость, из-за которой все страхи и предрассудки станут явными…

«Для меня это проект о недостатке сексуального образования в моей и соседних странах. О недостатке образования, прежде всего, у взрослых, от которых идет вся агрессия и невежество. Фильм – не просто "очередная подростковая драма" хотя бы потому, что в фильме страдают взрослые. Потому что на первый взгляд подростковая беспечность вырастает в масштабную проблему, столкнуться с которой могут люди в любом возрасте. Это как раз и говорит нам о том, что у нас недостаточно знаний, как вести себя в такой ситуации, которая произошла в фильме», — рассказывает режиссер Влада Сенькова.

Специальный показ фильма состоится в Москве 21 сентября в 20:00 в кинотеатре «Каро Октябрь». После фильма зрителей ждет видеосвязь с режиссером и актерами, а также обсуждение с кинокритиком Антоном Долиным.

Фильм был снят при сотрудничестве с Центром визуальных и исполнительских искусств «АРТ Корпорейшн» и Институтом ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании.

Мировая премьера картины состоялась на Варшавском кинофестивале в конкурсе «Свободный дух». Лента получила Специальное упоминание жюри.

Фото: пресс-служба ЮНЕСКО

Семейный гороскоп