В российской столице отменяют обязательный карантин для больных ОРВИ

Но надо сдавать тест на коронавирус.

В Москве отменяют обязательный карантин для больных ОРВИ. Но для этого необходимо иметь отрицательный результат теста на коронавирус. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова.

Если у пациента тест на коронавирус отрицательный, он больше не будет приравниваться к больному COVID, как было раньше. Он будет либо больным ОРВИ, либо больным гриппом и будет лечиться по тем алгоритмам, которые предполагаются при лечении от этих заболеваний,

— сообщила Ракова в интервью телеканалу «Россия-24».

Заместитель мэра отметила, что все москвичи, у которых есть признаки простудного заболевания, должны сдавать тест на COVID-19. По ее словам, столичные власти надеются, что осенне-зимний период, на который приходится повышенная заболеваемость гриппом и ОРВИ, пройдет без пересечения с коронавирусом.

Мы должны сделать так, чтобы не допустить и по максимуму исключить пересечение инфекций и инфицированных людей, болеющих гриппом или еще какой-либо инфекцией. Поэтому мы отработали по новой все алгоритмы работы и поликлинического звена, и стационарного звена, и работу скорой помощи и со следующей недели их запустим.

Ранее российский врач рассказал о смертельной опасности одновременного заражения гриппом и коронавирусом.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп