31 января, 11:20
1 мин.

В российской школе ребенка-инвалида изолировали от одноклассников

В Волгоградской области
Мама первоклассника заявила о том, что ее сыну с ограниченными возможностями здоровья создали невыносимые условия для учебы. Она считает, что руководство образовательного учреждения сделало из мальчика изгоя, который не может общаться со сверстниками. Подробности читайте в нашей новости.
В российской школе ребенка-инвалида изолировали от одноклассников

Жительница города Волжский уверена в том, что у ее сына возникнут проблемы с социализацией. Она жалуется на то, что раньше мальчику позволяли общаться с одноклассниками, а теперь он вынужден сидеть один в течение всех уроков, играть с детьми педагоги не разрешают даже на переменах.

В школе поставили парту в библиотеке, там его и учат. На музыку, ИЗО водят в класс к звонку и забирают также по звонку, как в тюрьме. Раньше он на переменах мог со сверстниками общаться, а сейчас его из кабинета в кабинет приводят и уводят.

Алена Евдокимова
мама школьника
Читайте также

Женщина утверждает, что, несмотря на особенности развития, до школы ребенок ходил в обычный детский сад.

Проблемы с руководством образовательного учреждения начались после того, как мама попросила у директора ознакомить ее с планом обучения сына. Документ ей не предоставили, а мальчика ограничили в передвижениях по школе.

Сейчас женщина намерена повторно обратиться с жалобой в надзорные органы и решить вопрос в правовом поле, сообщает издание «Блокнот».

Ранее «Летидор» писал о том, что в российской школе учеников наказали за проветривание класса во время перемены.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети