04 декабря 2020 в 10:32

В российской школе подрались ученик и уборщица — делом занялась прокуратура

Конфликт произошел на глазах у других школьников.

На днях в социальных сетях появилось видео конфликта, действующими лицами которого стали ученик одной из школ Хабаровска и технический работник учебного учреждения. Судя по записи, женщина нелицеприятным образом высказалась в адрес подростка, а тот в ответ обратился к уборщице на «ты» и заявил, что от нее пахнет алкоголем. Словесная перепалка закончилась тем, что женщина дала парню пощечину, а он ответил такими же действиями. Что стало причиной недопонимания — не известно.

«В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе причины и условия, способствовавшие совершению преступления»,

— сообщается на официальном сайте СУ СК РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

На сайте прокуратуры Хабаровска отмечается, что действиям должностных лиц, которые допустили применение насилия в отношении малолетнего ученика, будет дана оценка. Меры прокурорского реагирования будут приняты, если на то появятся основания.

В отношении технического работника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ (побои).

Недавно мы сообщали о том, что российская школа заплатит ребенку компенсацию за сломанную руку. Ребенок получил травму на дополнительных спортивных занятиях

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп