02 сентября 2020 в 19:04

В российской школе неизлечимо больного ребенка отказались фотографировать с классом

С такой инициативой выступила учитель.

В Красноярске педагог первого класса попросила сделать общую фотографию учеников без ребенка с инвалидностью. У мальчика тяжелая форма генетической эпилепсии, он парализован и не может говорить. У ребенка сохранен интеллект, он может управлять компьютером. Об инциденте, произошедшем в школе, рассказала мама мальчика.

Только в нашей стране мама тяжелого инвалида могла услышать от учителя: «Сначала мы сделаем фотографию с классом, а потом отдельно без него»,

— возмутилась женщина на своей странице в соцсети.

История вызвала общественный резонанс. Ребенка и маму начали активно поддерживать в соцсетях и за пределами Сети. Люди устроили флешмоб и начали фотографироваться с мальчиком, чтобы поддержать его.

После обнародования этой истории на учителя обрушилась критика. Однако мама мальчика заявила, что она выступает против травли. Женщина сообщила интересный факт. Оказалось, что у педагога также растет особенный ребенок.

В это невозможно поверить, но у учительницы в семье растет такой же малыш, и она защищала диплом по разработке адаптивных программ! Понимаете! Такого просто не может быть. Это настоящее чудо. Она наша. И у нас теперь точно все получится. Это какие-то чудеса. Настоящие чудеса,

— эмоционально рассказала мама.

В комитете образования Красноярска подтвердили, что такой случай был, а также выразили сожаление. «Сейчас конфликт исчерпан», — заявила каналу «360» начальник пресс-службы комитета Екатерина Усанова.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп