11 августа 2021 в 13:10
1 мин.

В российской школе-интернате избивали подростков — заведено уголовное дело

Сотрудники задержаны
5 августа в Иркутской области подростки из школы-интерната поселка Квиток рассказали полиции, что их избили сотрудники учреждения. По их словам, так ребят наказали за то, что они без разрешения ушли с территории интерната. В среду, 11 августа, сотрудники из местной прокуратуры приехали в поселок, чтобы проверить показания детей.
В российской школе-интернате избивали подростков — заведено уголовное дело

Заместителя директора по воспитательной работе, двух воспитателей и медсестру задержали. Против них возбуждено уголовное дело по статьям о превышении должностных полномочий и неисполнению обязанностей, а также по статье об истязании несовершеннолетних. Задержанных отстранили от должности.

В ходе расследования выяснилось, что еще один педагог звал своего сына, чтобы тот избивал 14-летнего воспитанника школы-интерната. На них также возбуждено уголовное дело, сообщают РИА Новости.

«Проводится проверка соблюдения законодательства в ГОКУ Иркутской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей "Специальная (коррекционная) школа-интернат р.п. Квиток" в связи с совершением работниками противоправных действий в отношении воспитанников»,

— говорится в сообщении прокуратуры Иркутской области.

Прокуратура также потребовала от министра образования Иркутской области усилить контроль за этим учреждением.

Ранее «Летидор» писал о том, что Кабмин выделил свыше 204 миллиардов рублей на выплаты родителям школьников и опекунам.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети