В российской музыкальной школе закупили стулья на пять миллионов рублей

По 100 тысяч рублей за единицу.

В Псковской области за счет федерального бюджета для музыкальной школы №1 имени Николая Римского-Корсакова купили 54 стула стоимостью более 100 тысяч рублей за каждый. Отмечается, что мебель выполнена из бука и обита бархатом. Такая роскошь вызвала вопросы не только у общественности и региональных СМИ, но и у активистов, которые обратились в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой провести проверку. По словам руководителя управления Ольги Милонаец, по результатам проверки может быть возбуждено уголовное дело. Также сообщается, что ведомство подозревает руководство школы в нарушении так называемого национального режима: учреждения за счет бюджетных средств не имеют права покупать иностранные товары и обязаны отдавать предпочтение отечественным производителям и поставщикам, — пишет ТАСС.

В связи со сложившейся ситуацией глава администрации Пскова Александр Братчиков созвал экстренную пресс-конференцию, на которой заявил журналистам, что проект реконструкции музыкальной школы, в том числе и закупка мебели, прошли государственную экспертизу. Он объяснил, что такая дорогостоящая мебель была выбрана в связи с тем, что само здание является историческим памятником архитектуры регионального значения, которое было построено в 1908 году.

Все, что там сделано, является памятником архитектуры, и общая стоимость данного проекта составляет 150 млн рублей с небольшим. В эти деньги входит реконструкция самого здания, внешнего облика, замена крыши, реконструкция довоенной лепнины, паркета, замена оконных блоков. Также реконструкция всех дверей, лестниц. Помимо этого, на 52 млн рублей идет закупка музыкального оборудования и стульев, диванов. Ни в какую общеобразовательную школу мебель, стулья за 100 тыс. рублей мы покупать не будем, потому что школа требует другие задачи. Там должна быть мебель просто удобная, для того, чтобы дети могли заниматься. А музыкальная школа — это памятник архитектуры,

— заявил глава администрации.

Он также отметил, что все оборудование и мебель российского производства.

Фото: VOSTOCK

Семейный гороскоп