В российских школах захотели вернуть педагогические классы

Об этом сообщила Ольга Васильева.

Министр просвещения РФ Ольга Васильева выступила с инициативой вернуть в российские школы профильные педагогические классы, которые существовали некоторое время назад.

Возвращаясь к молодым (учителям). Вы знаете, что сейчас все больше и больше внимания уделяется целевому обучению. И я глубоко убеждена, что это один из путей выхода наряду с программой «Земский учитель», очень важная программа, которая берет начало тоже в рамках национального проекта «Образование», только с начала 2020 года, а точнее с 10 января. Важно другое — важна мотивация. Поэтому я считаю, что нужно вернуться к очень хорошей традиции, которая была некогда, а именно это педагогические классы,

— заявила глава ведомства в интервью телеканалу «Россия-24».

Отметим, что Ольга Васильева уже давно говорит о дефиците школьных учителей. В новом интервью министр сообщила, что в настоящий момент больше всего не хватает преподавателей математики, информатики, иностранных языков, а также начальных классов. Глава Минпросвещения отметила, что такая ситуация сохранится до 2029 год включительно.

Фото: VOSTOCK

Семейный гороскоп