13 августа 2018 в 18:15

В российских школах введут новую систему аттестации учителей

О нововведениях сообщило Минобрнауки на официальном сайте.

Сегодня, 13 августа, в Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования прошел семинар для участников финала конкурса «Учитель года — 2018». В мероприятии приняла участие заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Т.Ю. Синюгина.

В ходе выступления заместитель министра рассказала о национальном проекте «Образование», который рассчитан на 2018-2024 годы.

В нацпроекте у нас 10 федеральных проектов, и 9 имеют непосредственное отношение к федеральной системе общего образования. Главнейшим станет проект «Учитель будущего», в его рамках мы сформируем и будем вместе с вами реализовывать национальную систему учительского роста (НСУР), ведь для нас важно, чтобы учитель оставался работать в школе, а не становился управленцем. Для сохранения учителя в школе мы предложили эффективные меры. Прежде всего, это решение вопросов, связанных с аттестацией. Мы полностью пересматриваем сегодня и то, какой будет аттестация, и что для этого потребуется в конечном итоге. К 1 января 2021 года мы предложим для всей страны переход на новую модель аттестации,

— отметила Синюгина. Для новой системы аттестации потребуется современная техническая база. Кроме того, замминистра заявила, что Министерство просвещения Российской Федерации будет поддерживать и развивать профессиональное испытание «Учитель года», а все участники останутся в сфере внимания ведомства.

Фото: Shutterstock

Семейный гороскоп