22 июля 2021 в 21:01
1 мин.

В российских школах второй иностранный язык сделали необязательным

Об этом сообщили в Минпросвещения
Споры о необходимости изучения двух иностранных языков в школе ведутся уже давно. 22 июля министр просвещения Сергей Кравцов поставил точку в этом вопросе. Глава ведомства разъяснил, что требуется изучать школьникам, а что — нет. Подробности читайте в нашей новости.
В российских школах второй иностранный язык сделали необязательным

Сергей Кравцов в ходе общественных слушаний по совершенствованию системы образования поставил точку в вопросе изучения второго иностранного языка в школе. Министр заявил, что это не является обязательным в российских школах.

В соответствии со стандартом введение второго обязательного языка определяется школой с учетом мнения родителей, это тот вариант, который принят, здесь такая формулировка... Возможность такая есть, но это не то, что вводится в обязательном порядке,

— сказал Кравцов.

Министр отметил, что ранее ведомство приняло решение по отмене обязательного единого государственного экзамена по иностранному языку.

Напомним, что ранее Минюст зарегистрировал приказы Минпросвещения, утверждающие обновленные стандарты общего образования. В них отмечается, что изучение второго иностранного языка «осуществляется по заявлению обучающихся, родителей и при наличии в организации необходимых условий».

Ранее мы писали о пяти полезных методиках, которые помогут выучить английский детям поколения Z.

Фото: depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети