В российских школах появятся новые учительские должности

Данный проект уже подготовлен.

В педагогической сфере появятся новые должности. Об этом сообщила пресс-служба Минпросвещения, ссылаясь на главу ведомства Ольгу Васильеву. В ближайшем времени будут введены должности старшего учителя (методиста) и ведущего учителя (наставника). Проект уже подготовлен и скоро его утвердят постановлением правительства.

Мы очень хотим утвердить и создать такую модель аттестации наших педагогов, которая станет настоящим стимулом профессионального роста, позволит учителям без сбора портфолио и массы других документов обеспечить прохождение процедуры аттестации на рабочем месте. Мы планируем, что доработанная окончательная версия модели аттестации пройдет обязательно широкое общественное обсуждение и в окончательном варианте будет утверждена в 2020 году,

цитирует ТАСС пресс-службу Васильевой.

Васильева сообщила, что проект получил название «Педагог». Кроме этого, глава ведомства сделала акцент на том, что педагоги должны проходить аттестацию, чтобы оценить свой уровень квалификации, имеющиеся пробелы и устранить их. Для этого будут созданы независимые аттестационные центры.

Фото: Shutterstock

Семейный гороскоп