В российских школах начнут внедрять технологии виртуальной реальности для подготовки к выпускным экзаменам

Первые тестирования пройдут уже этой весной.

В школах Москвы, Санкт-Петербурга и Владивостока этой весной начнут тестирования технологии виртуальной и дополненной реальности (VR/ AR) для подготовки к ОГЭ и ЕГЭ. Авторами разработок стали Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ), Фонд новых форм развития образования и Российская академия образования (РАО).

К концу 2018—2019 учебного года планируется внедрить разработки в формате педагогического эксперимента в «пилотные» школы Москвы, Санкт-Петербурга и Владивостока: с помощью технологий школьники начнут готовиться к ОГЭ и ЕГЭ,

— цитирует ТАСС сообщение пресс-службы ДВФУ.

Отмечается, что благодаря новым разработкам школьники смогут проводить лабораторные работы по химии в виртуальной среде, не ограничивая себя в количестве попыток и в используемых реактивах. Также технологии облегчат процесс подготовки к экзаменам по физике: с помощью нового VR-приложения можно будет провести практическое занятие без использования расходных материалов. Кроме этого, благодаря разработкам ребята смогут наблюдать процессы, которые обычно скрыты, например преобразование молекул. Планируется ли введение технологий в другие школы после первичного тестирования, пока не уточняется.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп