В российских регионах открылись детские лагеря

В шести регионах.
В российских регионах открылись детские лагеря

Замминистра просвещения Денис Грибов сообщил, что в шести регионах России начали работу детские летние лагеря. Отметим, что ранее Минпросвещения рекомендовало начать летнюю кампанию для детей в регионах с 1 июля, однако окончательно сроки ее старта регионы устанавливают самостоятельно — в зависимости от эпидемиологической ситуации.

По состоянию на 22 июня летняя кампания началась в шести субъектах РФ в очном режиме. Это Сахалинская область, Красноярский край, Ленинградская область, Чукотский автономный округ, Иркутская область и Республика Бурятия,

— рассказал Грибов.

Он отметил, что обычно к детской оздоровительной кампании открывается около 46 тысяч лагерей. В 2020 году планируется открыть чуть более 33 тысяч учреждений. «Из них 2 300 стационарных лагерей с круглосуточной формой пребывания, где, как правило, смены длятся 21 день», — отметил замминистра. Он также уточнил, что в лагерях при школах программы смен могут длиться от 10 до 14 дней. В этом году ожидается, что в детских оздоровительных лагерях отдохнут около пяти миллионов детей, — рассказал Грибов в эфире радио «Комсомольская правда».

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети