19 февраля 2021, 18:23

В российских многоэтажках могут появиться курительные комнаты

Это решается на собрании жильцов.
В российских многоэтажках могут появиться курительные комнаты

Жители многоквартирных домов, согласно действующему законодательству, не могут курить на балконах и в подъездах. Эти места приравниваются к общественным. Однако собственники на собрании могут договориться и оборудовать курительные комнаты. Правила размещения таких мест в многоквартирных домах утвердили в Правительстве РФ по итогам заседания, состоявшегося 17 февраля.

Принять проект постановления правительства Российской Федерации по данному вопросу,

— сказано в сообщении на сайте кабинета министров.

Там же уточняется, что сделать это было нужно для наделения Минздрава и Минстроя новыми полномочиями по обеспечению охраны здоровья россиян от последствий потребления содержащей никотин продукции.

Читайте также

Известно, что «курилки» должны быть обязательно оборудованы дверью или другим устройством, которое препятствует проникновению загрязненного воздуха в другие помещения. Кроме того, в таких комнатах нужно размещать информацию о вреде содержащей никотин продукции и даже телефоны горячей линии, специалисты которой помогают избавляться от зависимости. Также нужно поставить специальную вентиляцию и разместить курилку там, где «исключена возможность наблюдения за курением табака из других помещений». Добавим, что в подъездах запрещено курить не только обычные сигареты. Под ограничения также попадает курение электронных сигарет, кальянов и другой содержащей никотин продукции.

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети