06 сентября 2018 в 12:29

В российских городах растет спрос на услугу сопровождения детей в школу и детсад

Все больше мам и пап готовы доверить эту обязанность другим людям.

В текущем году родители чаще начали искать людей, которые могут отвести их ребенка в школу, детский сад, различные кружки, а потом забрать и привести домой. Об этом сообщают эксперты сайта объявлений Avito, которые обнаружили увеличение количества подобных предложений работы от российских мам и пап. Да и заработать, оказывая данные услуги, теперь можно больше.

В последнюю неделю августа количество предложений услуг сопровождения детей в школу на Avito увеличилось на 19 % по сравнению со среднегодовым значением. Перед началом нового учебного года спрос на услуги профессиональных «забирателей» детей из школы, автонянь и гувернанток достиг максимального значения, а стоимость выросла на 8 % по сравнению с прошлым годом,

— цитирует «Омск-регион» экспертов Avito.

Нужнее всего такие работники родителям из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и Уфы. Также в десятке городов, где часто требуются услуги по сопровождению детей, попали Краснодар и Тюмень. По росту же интереса к данным услугам в лидерах оказался Омск, где спрос со стороны мам и пап вырос в 2,5 раза.

Стоимость услуг в текущем году по сравнению с прошлым выросла на 8 %. В среднем родители платят по 198 рублей в час. Однако найти можно и того, кто согласится поработать за 100 рублей в час, а некоторые берут минимум 500 рублей за тот же период времени. Соглашаются же быть «сопроводителем» обычно студенты, учителя на пенсии и даже профессиональные охранники. Особой популярностью пользуются услуги «автоняни». С автомобилем человек становится более мобильным, а значит, быстрее довозит ребенка до пункта назначения.

Фото: shutterstock.com

Семейный гороскоп