В российских городах могут снизить скорость дорожного движения до 30 км/ч

Инициативу поддержала ГИБДД
Вопрос снижения скорости до 30 км/ч на улицах городов и населенных пунктов обсуждался в мае этого года на шестой глобальной неделе безопасности дорожного движения ООН. В ГИБДД поддержали данную инициативу, поскольку она поможет снизить смертность на дорогах. Однако, по мнению руководства, такие нововведения следует вводить в индивидуальном порядке для каждой городской улицы — предварительно необходимо провести масштабную работу.
В российских городах могут снизить скорость дорожного движения до 30 км/ч

Стало известно, что в российских городах могут снизить скорость движения до 30 км/ч. Эту идею одобрили в Госавтоинспекции России.

«С точки зрения общих подходов, чем ниже скорость, тем ниже смертность. Можно вообще запретить дорожное движение и погибших не будет, если этой логике следовать, но, конечно, до абсурда не надо доводить. Поэтому, если объективно обосновывать снижение скорости до 30 км/ч, то почему нет, но опять же у нас все равняется через нештрафуемый порог, говорим 30, а в голове — 50 км/ч»,

— об этом информационному агентству ТАСС сообщил начальник Научного центра безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Митрошин.

При этом спикер подчеркнул, что любые ограничения должны быть логичными и обоснованными. Например, существенное снижение скорости не должно касаться скоростных магистралей, так как никто не станет им следовать. Поэтому перед внесением поправок необходимо провести масштабную ревизию улично-дорожных сетей.

Фото: Depositphotos