В российский мультсериал добавили мулата и азиата ради иностранных зрителей

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 6
В мультике «Царевны» появились мужские персонажи.

В один из самых популярных в России мультфильмов для девочек — сериал «Царевны» — добавили новых персонажей. Причем они заметно отличаются от главных героинь — пяти светлокожих царевен европейской внешности. Оба новичка — мальчики, причем один из них — темнокожий (с именем Васко), а второй — азиат (Ван Ли из Китая).

Создатели сериала объясняют выбор новых героев просто: по их мнению, так права на мультфильм можно будет успешнее продавать за рубеж. Расовое и гендерное разнообразие обеспечили ради иностранных зрителей.

Добавление мальчиков, особенно темнокожего и азиатского типа, может помочь в продажах мультфильма за рубежом, потому что это модная тема. Все мы понимаем, что темный мальчик и азиатский мальчик — это два региона,

цитируют «Ведомости» слова продюсера и главы кинокомпании «Царь Pictures» Александра Изотова. При этом, по его мнению, не так уж важно, что новые персонажи — мальчики: «Что касается гендерного разнообразия, это зависит от контекста мультфильма, не думаю, что это больше поможет. Сейчас очень модно и круто делать людей разных цветов и рас... С точки зрения продаж это актуально. Я думаю, это пожелание международных дистрибьюторов, и мне кажется, что, действительно, это будет продаваться несколько лучше, чем продавалось до этого», — пояснил свою позицию эксперт.

Напомним, анимационный сериал «Царевны» снимает студия «Мельница» по заказу холдинга «СТС медиа» и СТВ.

Семейный гороскоп