В российские школы предложили вернуть курсы семейной жизни

В Госдуме обеспокоены количеством пар, расторгающих браки в стране.

Бороться с разводами со школьной скамьи вчера предложила председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева. Она полагает, что мальчиков и девочек еще до совершеннолетия необходимо обучать этике и психологии семейной жизни. И знания данного предмета, по мнению депутата, помогут сегодняшним школьникам в будущем построить крепкую пару с избранником или избранницей. Пока же Тамару Плетневу очень расстраивают данные Росстата за 2018 год, согласно которым в России было зарегистрировано 584 тысяч разводов.

Ужасные цифры, которые требуют особого внимания. Необходимо повысить ответственность людей, а для того, чтобы это сделать, должно быть воспитание с самого детства. Необходимо вернуть в школы курс этики и психологии семейной жизни, который всегда преподавался в советской школе. Я лично знаю, с каким интересом к нему относились школьники, так как сама преподавала данный предмет,

заявила Тамара Плетнева Агентству городских новостей «Москва».

Также депутат уверена, что сократить количество разводов может и создание государством качественных условий для жизни молодых семей. «Очень важно, чтобы у них было собственное жилье, достойная зарплата, чтобы не было ссор из-за того, что нечего подать на стол. Наоборот, они должны жить, радоваться, рожать и воспитывать детей», — полагает Тамара Плетнева.

Напомним, что количеством разводов в стране обеспокоены не только в Госдуме. Так, недавно депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров заявил, что попросит Дмитрия Медведева усложнить процесс развода. Петров уверен, что время на обдумывание решения о расторжении брака нужно увеличить до двух-трех месяцев, а при наличии детей — до полугода. И в этот период пару нужно обязать посещать консультации психолога или дважды подтверждать желание развестись. Также депутат предложил отказаться от заочного развода, который происходит без присутствия одного или двоих супругов.

Фото: Shutterstock/VOSTOCK

Семейный гороскоп