В России запустили новую программу поддержки детей, больных раком, и их семей

В октябре 2020 года марка La Roche-Posay запустила в России программу по поддержке онкобольных детей.

Рак — страшное заболевание. Но особенно страшно, когда болезнь диагностируют маленькому ребенку. Чтобы поддержать семьи детей с онкологией, французский Фонд La Foundation La Roche-Posay совместно с экспертами разработал программу, направленную на укрепление эмоциональных связей в таких семьях и предоставление информационной поддержки. Фонд также поможет родителям узнать больше об особенностях лечения и выстраивании нового образа жизни во время борьбы с болезнью.

Специально для семей с онкобольными детьми будут работать информационный онлайн-портал (здесь можно найти полезные советы и информацию, как построить жизнь семьи после постановки диагноза), сенсорная игра «Волшебный мир» для родителей и ребенка (она адаптирована для России), «Шкала эмоций» для детей (она помогает определить и выразить эмоции по принципу международной шкалы боли). Кроме того, будут проводиться мастер-классы в рамках Дней красоты для мам и бабушек.

«Цель наших действий — сломать изоляцию, с которой они сталкиваются, а также обеспечить им комфорт и хорошее самочувствие, чтобы помочь им лучше справиться с лечением»,

— приводятся слова Летиции Тупе, президента Французского фонда La Roche-Posay в пресс-релизе.

Более подробную информацию о Программе Фонда можно узнать на официальном сайте.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп