В России запустили горячую линию во вопросам, касающимся ВПР

Об этом сообщили в Рособрнадзоре.

В ведомстве рассказали, что в России начала работать горячая линия, посвященная проведению Всероссийских проверочных работ (ВПР). Для получения консультации школьникам, их родителям или законным представителям необходимо отправить свой запрос на почту vpr_info@obrnadzor.gov.ru. Туда же можно направить информацию о проблемах при проведении ВПР. Все поступившие сообщения будут тщательно изучены и отработаны специалистами Рособрнадзора.

В 2020 году ВПР проходят в период с 14 сентября по 12 октября. Их пишут школьники из всех восьмидесяти пяти регионов России. Знания по основным предметам проверят около шести миллионов учащихся с пятых по девятые классы. Отметим, что ранее глава Минпросвещения Сергей Кравцов заявил, что в этом году за ВПР школьникам не будут проставлять оценки.

Всероссийские проверочные работы — это итоговые контрольные работы, которые проводятся в школах по завершении обучения в каждом классе. Их проводят для оценки уровня знаний учеников с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп