В России запустили горячую линию по вопросам лечения детей с редкими заболеваниями

Она будет работать один месяц.

Общественная палата (ОП) РФ совместно с региональными открыли горячую линию, посвященную проблемам оказания медицинской помощи детям с редкими (орфанными) заболеваниями.

Для исполнения поручения президента РФ о проработке создания целевого механизма финансирования помощи детям с орфанными заболеваниями ОП РФ выступила в качестве центральной экспертной площадки, пригласив к совместной работе все заинтересованные стороны. Мы убеждены, что в нашей работе обязательно должно учитываться мнение пациентов по поводу механизма финансирования, именно поэтому было принято решение создать профильную горячую линию,

— сообщила ТАСС секретарь ОП Лидия Михеева.

Горячая линия будет работать один месяц. За это время эксперты рассчитывают получить обратную связь, которая поможет эффектному взаимодействию ОП с правительством, Минздравом, Минтрудом, Минфином и региональными властями. Все это будет использовано с целью создания механизма финансирования помощи детям с орфанными заболеваниями.

Обращения на бесплатную горячую линию принимаются по телефону: +7 (800) 737-77-66. Граждане также могут оставить свое сообщение, заполнив электронную форму на сайте палаты.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп