В России запущена горячая линия поддержки людей с ДЦП и их семей

Специалисты будут проводить психологические консультации и предоставлять необходимую информационную поддержку.

Новый сервис запущен благотворительным фондом «ГАЛЧОНОК». Горячая линия поможет людям, столкнувшимся с диагнозом, получить помощь и поддержку, а практикующим специалистам и представителям других НКО – расширить базу знаний. «Семьи, в которых появляется ребенок с ДЦП, зачастую остаются один на один с проблемами, не понимая, как жить дальше. Где можно пройти реабилитацию? Как оформить пособие? В какую школу идти? Такой информационный вакуум негативно сказывается на здоровье и качестве жизни детей и семьи в целом. Запуск горячей линии позволит нам снизить эмоциональную нагрузку на родителей, предоставляя каждому, кто столкнулся с темой ДЦП, полную информационную, психологическую и юридическую поддержку», — объясняет президент благотворительного фонда «ГАЛЧОНОК» Елизавета Муравкина.

Специалисты будут консультировать по медико-социальным, юридическим вопросам, получению льгот и соблюдению правовых аспектов.

До 1 августа федеральная горячая линия «ГАЛЧОНОК» станет работать в тестовом режиме. Позвонить по номеру 8-800-500-36-25 можно будет ежедневно с 9:00 до 21:00 по московскому времени. После окончания тестового режима горячая линия будет действовать круглосуточно, сообщает пресс-служба фонда.

Помимо запуска горячей линии, планируется развитие проекта по внедрению модели школьной инклюзии в регионах РФ, оказание системной помощи семьям, а также создание экспертного сообщества и развитие профессий будущего. Помочь детям с органическими поражениями ЦНС можно, отправив денежное пожертвование на сайте Фонда по ссылке. Все собранные средства пойдут на реализацию долгосрочных инициатив фонда.

А ранее мы рассказывали, как мальчик с ДЦП стал звездой Сети благодаря своим рисункам.

Фото: Depositphotos

Устали читать? Тогда слушайте и смотрите! «Летидор» теперь в TikTok!

Семейный гороскоп