В России запущен отечественный аналог сервиса Zoom для школьников

Это открывает новые возможности в образовании и для детей, и для учителей.

В России официально запущен отечественный аналог сервиса Zoom для школьников — «Сферум». Об этом важном для российского образования событии сообщается на сайте Минпросвещения России.

Информационно-коммуникационная платформа «Сферум» была создана в рамках национального проекта «Образование» и является частью цифровой образовательной среды для российских школьников. Она призвана сделать обучение — в том числе дистанционное — более гибким, технологичным и удобным. С помощью этого сервиса можно создавать чаты и проводить видеоконференции до 100 человек.

«Мы уходим от зарубежных аналогов и переходим к отечественным разработкам. Это очень важно. Сразу подчеркну, что информационные технологии никогда не заменят традиционный формат обучения, а будут дополнять, решать те проблемы, которые, возможно, имеются в системе традиционного обучения. Если ученик болеет и по объективной причине находится дома, чтобы не пропускать урок, он подключается к классу, слушает учителя, выполняет домашнее задание. Таким образом, ученик возвращается в класс, не пропуская материал»,

— министра просвещения Сергея Кравцова цитирует вышеупомянутый источник.

Отмечается, что платформу разработало и запустило совместное предприятие Mail.ru Group и ПАО «Ростелеком» «Цифровое образование».

Сейчас сервис тестируется в 15 российских регионах, чтобы на практике выявить недочеты и оперативно их исправить.

Фото: Depositphotos

Как убить самооценку ребенка – советы за 1 минуту! Смотрите наш TikTok!

Семейный гороскоп