В России запретили популярное среди подростков аниме «Тетрадь смерти»

Также запрету подверглись другие японские мультфильмы.

Как сообщает ТАСС, Колпинский районный суд Санкт-Петербурга признал запрещенным в России аниме «Тетрадь смерти», размещенное на сайте jut.su.

Под запрет попали третий эпизод «Инуясики», размещенный на том же сайте, а также мультфильмы «Токийский гуль» и «Эльфийская песнь», опубликованные на портале Yummy Anime.

В прокуратуре города уточнили, что запрет касается информации, размещенной только на указанных выше сайтах.

«Проблема с этими сайтами состоит в том, что они предназначены для всех возрастных категорий, но при этом содержат информацию, которая оказывает деструктивное воздействие на несовершеннолетних, причиняет вред их психическому здоровью, нравственному и духовному развитию», — отметил представитель ведомства.

В прокуратуре уточнили, что обычно в случае обнаружения сайтов с недопустимой для детей информацией, сначала органы власти просят владельцев ресурсов разместить информацию о том, что мультфильмы не предназначены для детей.

«Поскольку информация о собственниках сайтов недоступна, соблюсти досудебные процедуры в этом случае не представляется возможным, и по умолчанию доступ к этим сайтам должен быть заблокирован», — заключили в прокуратуре Санкт-Петербурга.

Эксперт, который давал в суде заключение по аниме «Тетрадь смерти», отметил что мультфильм пропагандирует самоубийство. Он уточнил, что в сериале много сцен насилия, которые могут воздействовать на психику ребенка.

Ранее прокуратура РФ подала иск в суд с требованием запретить в России песню Моргерштерна «Я съел деда».

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп