В России зафиксировали первый летальный исход после употребления снюса

Государство борется с этой проблемой.

Главный внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн заявил, что в России зафиксирована первая смерть из-за некурительных никотиносодержащих смесей (снюсов). Специалист отметил, что в последнее время наблюдается вспышка потребления подобных товаров. Это уже вызывает ряд проблем и угроз.

Это вызвало очень много проблем в стране, тоже появились психозы, уже появилась первая смерть. Государство очень быстро среагировало на эту угрозу, вызов. В некоторых регионах волевым путем запретили продажу подобных веществ, и это очень здорово,

— цитирует РИА Новости Брюна.

Отметим, что за последние месяцы неоднократно появлялась информация о новых случаях отравления детей никотином. В связи с этим Роспотребнадзор начал всероссийскую проверку торговых точек продаж подобных товаров. Было изъято около миллиона единиц этого товара. А также обнаружилось, что никаких документов, подтверждающих безопасность снюсов, нет. К слову, в некоторых регионах России уже запретили продажу никотиносодержащих смесей. А в скором времени подобные запреты будут рассмотрены и на федеральном уровне.

Напомним, что снюс — один из видов бездымного табака. Этот продукт имеет целый ряд негативных последствий для организма, в числе которых остановка роста, высокий риск развития онкологических заболеваний, ухудшение когнитивных процессов и многое другое.

Фото: VOSTOCK

Семейный гороскоп