В России за время пандемии снизилось количество случаев бытового насилия

Об этом сообщил глава МВД.

За месяцы пандемии коронавируса в России снизилось количество зафиксированных случаев бытового насилия. Об этом сообщил глава МВД Владимир Колокольцев.

За прошедшие восемь месяцев количество зарегистрированных правонарушений в этой сфере сократилось почти на 3%. Особо хотел бы подчеркнуть, что органы внутренних дел готовы реагировать на каждое сообщение о факте бытового насилия,

— цитирует ТАСС Колокольцева.

Он отметил, что несмотря на такой показатель, многие потерпевшие не обращаются в полицию. А есть и те, кто уже на следующий день просят прекратить проверку.

Глава ведомства отметил, что главам российских регионов было рекомендовало создать кризисные центры для пострадавших во время семейного конфликта. Кокольцев заметил, что полиция усилила работу с людьми, состоящими на профилактическом учете.

Ранее совет по правам человека при президенте РФ (СПЧ) предложил на время эпидемии предоставлять жертвам домашнего насилия временное убежище.

А на сайте госуслуг появился раздел по профилактике домашнего насилия. На странице размещены контакты служб, куда можно обратиться в случае опасности, за психологической и иной поддержкой.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп