В России выявили первый в мире случай заражения новым типом птичьего гриппа

Пока неизвестны случаи передачи вируса от человека к человеку.

В России продолжается пандемия коронавируса, а сейчас стало известно, что в стране обнаружили еще и новый тип птичьего гриппа. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она отметила, что вирус был найден на птицефабрике на юге России. Эксперт отметила, что все мероприятия для предотвращения распространения вируса были приняты.

Все люди, все семь человек, о которых я говорю сегодня, чувствуют себя хорошо, клиническое течение у них было очень легким. Но вместе с тем нашим ученым удалось увидеть изменения в организме человека и иммунный ответ на встречу с этим вирусом у всех семерых работников этой птицефабрики,

— цитирует ТАСС Попову.

Она отметила, что в настоящий момент не было зафиксировано случаев передачи вируса от человека к человеку. Анна Попова отметила, что направила Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) информацию о первом случае заражения людей новой разновидностью птичьего гриппа.

К слову, в научном центре «Вектор» заявил, что выявление нового типа птичьего гриппа позволяет уже сейчас начать разработку тест-системы и создание вакцины.

Семейный гороскоп