11 ноября 2019 в 11:33

В России выясняют причины падения матери с двумя детьми из окна 9-го этажа

Следователи возбудили уголовное дело об убийстве.

Из окна девятого этажа жилого дома в Бабушкинском районе Москвы выпали 36-летняя женщина и двое детей. Мать и младший ребенок (по разным данным девочке было полтора года или девять месяцев) скончались на месте. Второй ребенок — шестилетний мальчик — госпитализирован в тяжелом состоянии в реанимацию, за его жизнь сейчас борются врачи.

По факту падения из окна многоэтажки матери с двумя детьми заведено уголовное дело. Об этом информационному агентству ТАСС сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова: «Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство")».

Причины случившего на данный моменты неизвестны и выясняются правоохранительными органами.

Сейчас на месте происшествия работают криминалисты и следователи, опрашиваются очевидцы, устанавливаются родственники семьи.

По последним данным известно, что женщина оставила в квартире предсмертную записку. Сетевое издание РИА Новости цитирует слова старшего помощника руководителя столичного главка СК РФ Юлии Ивановой: «Смерть женщины не носит криминальный характер. При осмотре в ее квартире найдена предсмертная записка». Издание Baza пишет, что женщина попросила никого не винить в случившемся, в том числе ее мужа. «Не сажайте Виталика в тюрьму», — цитирует текст записки Life Shot.

Также известно, что женщина утром четыре раза обращалась в скорую помощь, жалуясь на проблемы с кормлением младшей дочери. Ребенку стало плохо из-за голода, так как ему не хватало натурального питания. На первый звонок в скорой помощи не отправили бригаду, но дали устные рекомендации и посоветовали вызвать участкового педиатра на дом. Мать продолжала звонить. Сообщается, что последний звонок в скорую помощь она сделала за минуту до происшествия. Об этом сообщило издание Baza.

Россиянка могла решиться на самоубийство из-за послеродовой депрессии — так предполагают Mash, Life Shot, «112». Муж погибшей женщины рассказал, что его жена начала задумываться о смерти после рождения дочери, сообщает Mash. По информации Baza, полицейские нашли в квартире семьи много написанных от руки стихотворений, посвященных теме жизни после смерти.

Фото: VOSTOCK

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп