В России высказались об идее запретить должникам по алиментам вступать в брак

Вплоть до погашения задолженности.

Ранее депутат Заксобрания Ленинградской области направил запрос министру юстиции Александру Коновалову с предложением лишить должников по алиментам возможности жениться (выходить замуж) еще раз. Предполагалось, что запрет будет действовать до погашения задолженности перед детьми от прежних отношений.
Стало известно, какой ответ на данное обращение пришел из Министерства юстиции. Замдиректор департамента экономического законодательства Минюста Константин Гультяев отметил, что в министерстве не поддерживают данное предложение, поскольку оно означает «подрыв традиционных семейных ценностей».

Сетевое издание РИА Новости цитирует ответ департамента Минюста, текст которого имеет в своем распоряжении: «Семейный кодекс Российской Федерации устанавливает исчерпывающий перечень обстоятельств, препятствующих заключению брака. Данный перечень минимальный и не подлежит расширительному толкованию, предусмотрен в интересах граждан и сформирован по принципу наименьшего вмешательства в институт семьи.

Полагаем, что ограничение права граждан, желающих заключить брак, по принципу наличия у граждан каких-либо обязательств по отношению к прежней семье повлечет за собой нарушение их конституционных прав и свобод».

Также в министерстве считают, что данная инициатива может спровоцировать «подрыв традиционных семейных ценностей» и увеличить количество незарегистрированных браков. А проблема невыплаченных алиментов при этом не решится.

Фото: VOSTOCK

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп