В России вышел мультфильм о появлении в семье младшего ребенка

Появилась десятая серия анимационного сериала «Про Миру и Гошу».

В России вышел мультфильм о появлении в семье младшего ребенка. В Сети появилась десятая серия анимационного сериала «Про Миру и Гошу». Новый выпуск доступен к просмотру на популярном видеохостинге YouTube.

Серия повествует о том, что у главных персонажей анимационного сериала — Миры и Гоши — родилась сестричка. Однако при этом Мире не радостно, а грустно. Но благодаря родным и близким, в ходе эпизода Мира понимает, что быть старшей сестрой может быть интересно и весело, а любовь родителей с появлением малыша только умножается.

Комментируя новый выпуск мультфильма, Наташа Ремиш, автор проекта, обращает внимание на то, что написано довольно много книг и статей на тему отношений детей с мамами и папами, но практически ничего нет по теме сиблингов. Никто не учит нас строить с ними отношения, хотя это одни из самых важных людей в нашей жизни, отмечает Ремиш.

На примере Миры и Гоши мы помогаем детям понять, что по отношению к братьям и сестрам можно испытывать совершенно разные чувства, в том числе злость, ревность, обиду, разочарование, досаду и многое другое. Наши мультики дают ребенку валидацию его чувств,

— подчеркивает автор проекта. И отмечает, что ребенок должен видеть, что разные эмоции имеют право на жизнь, ведь именно это — первый шаг на пути к эмоциональному интеллекту.

Фото: проект «Просто о важном»
Видео: YouTube

Научить воспитанию детей за 1 минуту? Легко! Подписывайтесь на «Летидор» в TikTok!

Семейный гороскоп