В России ввели ежегодную индексацию материнского капитала

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин сообщил, что отныне сумма материнского капитала подлежит ежегодной индексации.

6 июня 2019 года в ходе Петербургского международного экономического форума Максим Топилин анонсировал индексацию маткапитала, уточнив, что с 1 января 2020 года сумма выплат составит 470 тысяч рублей. Теперь же министр труда и социальной защиты Максим Топилин в интервью «Комсомольской правде» заявил, что материнский капитал будут индексировать ежегодно.

«В последние годы индексации не было из-за непростых финансовых условий. Но теперь она будет проходить каждый год — с 1 января по прогнозной инфляции»,

— отметил Максим Топилин.

VOSTOCK

Однако точный процент индексации на 2020 год пока неизвестен. Кроме того, на Экономическом форуме вице-премьер Татьяна Голикова рассказала о разработке правительством мер для стимулирования россиянок к рождению первого ребенка, правда, конкретные варианты она не огласила. В мае 2019 года стало известно, что бумажные сертификаты могут заменить на электронные, а матерей начнут заносить в цифровой реестр.

Фото: Vostock

Семейный гороскоп