В России вступил в силу упрощенный порядок оформления пособий на детей 3-7 лет

Теперь для оформления выплаты не нужно предоставлять сведения об алиментах.

С сегодняшнего дня в России вступил в силу упрощенный порядок оформления пособий на детей 3-7 лет из малообеспеченных семей. Теперь для оформления выплаты не нужно будет предоставлять сведения об алиментах. Постановление об этом, напомним, премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал в конце июля нынешнего года.

Уточняется, что ранее для оформления выплат родителям было необходимо предоставлять документы, содержащие сведения об алиментах. Теперь же государственные органы смогут сами получать эту информацию, обращаясь к системе межведомственного электронного взаимодействия.

Depositphotos

Напомним, ежемесячные пособия на детей от 3 до 7 лет были введены указом президента РФ с 1 января 2020 года в качестве меры поддержки семей с низкими доходами. Выплачивать эту материальную помощь начали с 1 июня. Размер пособия варьируется в зависимости от региона - и составляет 50% прожиточного минимума на ребенка (в среднем - около 5,5 тысяч рублей). Оформить это ежемесячное пособие можно, к примеру, через официальный портал госуслуг или в многофункциональном центре.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп