В России впервые применили VR-очки с гипнозом во время родов

Создатель очков предложила роддомам использовать их на постоянной основе.

В России женщина впервые родила с использованием специальных очков с виртуальной реальностью. Надевая такие очки, будущая мама погружается в места релаксации: красивые пейзажи, море, песок. Запись сопровождается голосом гипнолога, специально записанным для родов. Благодаря этой практике женщины легче и спокойнее переносят роды, они более расслаблены ментально и физически. Это способствует естественной выработке гормонов, необходимых для природных родов, а также снижаются боль и уровень стресса.

Мы назвали проект HypnoVR и уже получили положительные отзывы как от роддома, так и от родивших женщин. Например, одна из них, которая весь активный период родов находилась в очках, так сказала после: «Не понимаю, зачем женщины просят эпидуралку». И нам тоже интересно понять, во-первых, насколько ниже станет процент медицинских вмешательств в родах с применением очков. Во-вторых, хотим выяснить, что эффективнее: гипноз с VR-сопровождением или просто гипноз во время родов. Последний как метод уже практикуется давно и набирает все большую популярность,

— рассказала создатель очков — психолог, автор курса «Гипнороды», специалист по гипнозу и медитациям Анастасия Иванова.

Она отметила, что участники ее курса по гипнородам смогут взять очки в аренду на роды. Также комплект можно купить и в роддомах.

К слову, VR-очки в родах активно исследуют в зарубежных клиниках и институтах. Так, в университетской больнице в городе Кардифф, где также проводились роды с применением VR-технологии, пришли к выводу, что в таких родах реже требуется медицинское обезболивание.

Фото: пресс-служба

Семейный гороскоп