28 января, 16:55
1 мин.

В России впервые издали прописи с русскими буквами по японской методике Kumon

Учить ребенка писать буквы — кропотливое и порой непростое дело. Освоить этот навык проще, когда под рукой есть продуманное и проверенное временем пособие. Отличные новости для всех родителей дошколят, первоклассников и педагогов — в России вышла долгожданная тетрадь «Kumon. Учимся писать печатные буквы русского алфавита». Поклонники методики ждали этого события целых 7 лет.
В России впервые издали прописи с русскими буквами по японской методике Kumon

Новая тетрадь следует всем классическим принципам японской методики. Задания в ней расположены от простого к сложному. Поэтому все буквы даны не в алфавитном порядке, а в порядке сложности их написания. Сначала ребенок будет учиться писать наиболее простые буквы, состоящие из прямых линий, затем буквы с наклонными линиями, затем с дугами и, наконец, с окружностями.

Центр Kumon разработал эту тетрадь специально для российских детей.

Методику Kumon в 1954 году придумал японский учитель математики Тору Кумон. В основе методики Тору Кумона лежит принцип микробучения. Популярный сегодня подход японцы начали использовать еще в середине прошлого века.

Микрообучение дает знания небольшими «порциями», с постоянным повторением и усложнением. Эта система идеально подходит детям: не перегружает их, учит концентрироваться на одной задаче и приучает решать сложные задачами частями. Все эти принципы лежат в основе методики Kumon.

Сегодня тетради Kumon помогают ребятам от 2 до 14 лет в более чем 50 странах мира осваивать базовые навыки. В 2014 году легендарные тетради появились и в России — и очень быстро завоевали любовь детей и доверие родителей и педагогов. Издано уже более 100 рабочих тетрадей на русском языке. Они помогают ребятам рисовать, клеить, вырезать, изучать математику. Теперь дети смогут вместе с Kumon научиться писать и буквы русского алфавита.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети