В России возбуждено уголовное дело после резонансного случая кражи денег полицией у подростка

Делом займется суд.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий» по факту кражи денег у 16-летнего подростка. Дело возбуждено против сотрудников полиции, которые ранее отобрали у сына главного редактора журнала Cosmopolitan Екатерины Великиной восемь тысяч рублей. Правоохранители сделали это без составления каких-либо процессуальных документов. Личности сотрудников предстоит еще установить: подросток не запомнил лица полицейских, сообщает Telegram-канал «112».

Напомним, что о резонансной истории главред глянцевого издания сообщила в конце сентября. Екатерина рассказала, что ее сын отправлялся на занятия к репетиторам. У него с собой были восемь тысяч рублей, которые он должен был отдать педагогам.

Подросток курил на Донской улице в Москве. В какой-то момент рядом с ним остановилась машина ППС. Когда из нее вышли сотрудники и направились к нему, мальчик побежал, но остановился после того, как ему начали угрожать. После его начали обыскивать и пугать постановкой на учет, которая не позволит ему поступить в вуз. После этого правоохранители предложили решить вопрос мирным путем и забрали у подростка деньги. Когда ребенок сообщил, что расскажет об этом маме, полицейские предложили не врать и сказать, что их отняли преступники.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп