В России возбуждено уголовное дело из-за однополой пары, воспитывающей детей

Под следствие попали сотрудники соцзащиты.

О том, что в отношении должностных лиц отдела социальной защиты населения (г. Москва) возбуждено уголовное дело, сообщается на официальном сайте Следственного комитета Российской Федерации. Сотрудники соцзащиты обвиняются в ненадлежащем исполнении своих обязанностей по контролю за условиями жизни и воспитания усыновленных детей.

Дело в том, что еще 9 лет назад мужчина, который проживает с другим мужчиной, усыновил двух малолетних мальчиков.

Как полагает следствие, сотрудники отдела социальной защиты, достоверно зная о сложившейся ситуации в семье усыновленных детей, не приняли надлежащих мер по защите несовершеннолетних от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию,

— сказано в сообщении.

В Следственном комитете обратили внимание на то, что подобный формат жизни способен привести к тому, что у детей могут сформироваться «искаженные представления о семейных ценностях, нанося вред их здоровью, нравственному и духовному развитию».

В данный момент в рамках уголовного дело устанавливаются все обстоятельства сложившейся ситуации.

Напомним, на днях в рамках всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов» спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что право однополых семей усыновлять детей приведет к вырождению человечества.

Похожих взглядов придерживается глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева. По мнению Плетневой, в семье должны быть папа и мама.

Я даже не знаю, у кого в голове это все созревает, эта всякая дурь,

— цитируют РИА Новости представителя фракции КПРФ.

Фото: VOSTOCK

Семейный гороскоп