В России возбудили уголовное дело после смерти девочки «от стоматита»

Ребенку было три месяца.

В Новосибирской области в районной больнице умер трехмесячный ребенок. Девочка вместе с мамой посетили поликлинику, а на следующий день у маленькой россиянки поднялась температура, а во рту появилось что-то похожее на стоматит. Педиатр подтвердил этот диагноз. Через некоторое время у ребенка опух глаз. Девочка была доставлена в Барабинскую ЦРБ, где впоследствии скончалась. Мать ребенка винит в трагедии врачей. По ее словам, медики игнорировали ухудшение состояния дочери и не принимали никаких мер для стабилизации состояния новорожденной.

Depositphotos

При этом в заключении о смерти ребенка речи о стоматите нет. Там указан диагноз «бактериальная пневмония».

После инцидента следователь дважды отказывал в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. Только после огласки этого случая в СМИ было принято решение о возбуждении дела.

Расследование каждого уголовного дела о ятрогенных преступлениях, то есть причиненти вреда здоровью пациента из-за ненадлежащего оказания медицинских услуг, находится на контроле руководства следственного управления,

— сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова изданию Сибкрай.ru.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп