В России ведется исследование — к лету мы узнаем, как влияет COVID-19 на половую функцию мужчин

В эксперименте участвуют две контрольные группы.

В России ведется новое исследование, которое поможет ученым выяснить, как влияет COVID-19 на половую функцию мужчин.

Научную работу проводит Первый Московский государственный медицинский университет имени Сеченова (Сеченовский университет). Ожидается, что о результатах исследования мы узнаем уже через несколько месяцев — летом 2021 года.

Сейчас пациенты сдают различные анализы и проходят диагностические процедуры. Чтобы выяснить, как коронавирус влияет на мужское здоровье, врачи будут сравнивать результаты спермограммы и других исследований за разные периоды.

«В исследование включены 44 пациента с COVID-19 и 44 пациента контрольной группы — то есть пациенты, у которых коронавируса сейчас нет. Мы этих пациентов обследуем. Пациенты с коронавирусом лежат в нашем ковидном госпитале, они подписывают специальное информированное согласие, и после этого у них берут определенный спектр различных анализов, они сдают эякулят. Им выполняется ультразвуковое исследование органов мошонки вместе с оценкой кровообращения. Это все выполняется сейчас, плюс отдельно будет выполняться через три месяца после того, как они поправятся»,

— об этом агентству городских новостей «Москва» сообщил Дмитрий Еникеев — заместитель директора по научной работе Института урологии и репродуктивного здоровья человека Сеченовского университета, доктор медицинских наук.

Как подчеркнул эксперт, если влияние COVID-19 на половую функцию мужчин подтвердится, ученые будут искать способе профилактики осложнений.

Фото: Depositphotos

Научить воспитанию детей за 1 минуту? Легко! Подписывайтесь на «Летидор» в TikTok!

Семейный гороскоп