02 августа 2021 в 12:17
1 мин.

В России увеличили срок выдачи бесплатных лекарств людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями

В течение двух лет больные будут обеспечиваться необходимыми препаратами
Правительство РФ продлило изначально предполагаемый год государственной поддержки. Теперь инициатива будет действовать до двух лет. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин в понедельник 2 августа. Государственная поддержка начнется с 1 января 2022 года.
В России увеличили срок выдачи бесплатных лекарств людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Мишустин напомнил на совещании правительства, что президент Владимир Путин отмечал важность качества плановой помощи и недопущение его снижения, сообщает ТАСС. Премьер-министр также уточнил, что увеличение срока необходимо для больных.

«Это имеет особое значение для людей, которые перенесли инфаркт или инсульт, а также для тех, у кого иные серьезные сердечно-сосудистые заболевания. Лечение медикаментами снижает риск повторных и других обострений»,

заявил премьер-министр.

Глава Правительства также подчеркнул, что решение должно помочь гражданам с сердечно-сосудистыми заболеваниями не прерывать процесс лечения.

«Сейчас на диспансерном наблюдении находятся более полумиллиона пациентов с такими заболеваниями»,

сообщил Мишустин.

Также было отмечено, что многим россиянам, перенесшим коронавирус, требуется продолжать лечение. Таким людям необходима реабилитация. Данная государственная поддержка поможет предотвратить осложнения.

Ранее кабмин инициировал выплату родителям школьников. Ее могут получить родители, опекуны и попечители детей, в возрасте от 6 до 18 лет.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети