В России упростят процесс получения налогового вычета за ипотечную квартиру

Не нужно будет заполнять много бумаг.

Правительство России заявило, что в стране будет упрощен процесс получения налогового вычета при покупке квартиры в ипотеку. Сейчас для этого нужно заполнять документы и ждать возврата средств в течение трех месяцев. Планируется, что в скором времени все это останется в прошлом.

Чтобы получить право на имущественный вычет, потребуется лишь заполнить заявление в личном кабинете налогоплательщика, и оно будет сформировано автоматически. Это избавит человека от необходимости документально подтверждать свое право. Все сделает автоматизированная система Федеральной налоговой службы, она обработает информацию, обратившись к необходимым источникам. Например, в банк, который выдал ипотечный кредит. И в случае положительного решения вернет средства налогоплательщику на его счет,

сообщили в правительстве.

Напомним, что Минфин разработал законопроект, упрощающий процедуру получения налоговых вычетов, в том числе при покупке недвижимости. Сейчас вернуть 13% стоимости квартиры можно в режиме онлайн с подачей налоговой декларации.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп