В России упростили процедуру получения инвалидности

В стране начался постепенный переход на электронные документы.

Правительство приняло постановление, согласно которому в России упростится процедура поучения инвалидности. Нововведение предполагает, что обмен документами будет происходить в электронном виде. В скором времени это будет доступно на портале госуслуг. Отмечается, что обмен необходимыми документами будет осуществляться без участия инвалидов.

Федеральным проектом «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение» предусмотрено, что до конца 2021 года не менее 90% медицинских организаций государственной и муниципальной систем здравоохранения субъектов Федерации перейдут на межведомственное электронное взаимодействие,

— сообщается на сайте Правительства России.

Vostock Photo

Кроме того, изменения дают возможность гражданам подавать через портал госуслуг запрос в электронном виде на получение копий акта МСЭ (медико-социальной экспертизы) и протокола проведения МСЭ, а также заявлений на обжалование решений первичных и главных бюро МСЭ. В Минтруда отметили, что теперь для направления гражданина на МСЭ потребуется его письменное согласие, которое он будет предоставлять медицинской организации на месте.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп